Петров Евгений Леонидович, главный врач Богродской ЦРБ

15 октябрь 2009, Четверг
0
0

Родился 15 августа 1936 года в с. Комки Комкинского района Куйбышевской области. После окончания средней школы поступил в 1954 году в Куйбышевский государственный медицинский институт, который окончил в 1960 году по специальности врач-лечебник. По распределению направлен в Кировскую область. С 1960 по 1969 год - главный врач Богородской участковой больницы, по совместительству -хирург и акушер-гинеколог. После восстановления Богородского района в 1969 году утвержден в должности главного врача района, оставаясь как и прежде по совместительству хирургом. В 1961 году на базе Кировской областной клинической больницы прошел первичную специализацию по хирургии, в 1967 году - четы­рехмесячное усовершенствование по неотложной хирургии и травматологии на базе Ленинградского института усовершенствования врачей, в 1976 году прошел трехмесячное усовершенствование на базе Минского института усовершенствования врачей по организации здравоохранения и социальной гигиене, в 1989 году -усовершенствование на базе Ленинградского ГИДУВа по проблемам организации здравоохранения и информатике.
     В 1979 году переведен на должность первого заместителя заведующего Кировским областным управлением здравоохранения по общим вопросам, а после реорганизации облздравотдела - в управление (1993 год) областного здравоохра­нения, остался в прежних функциональных обязанностях как заместитель начальника областного управления здравоохранения по сей день. Награжден медалью "За трудовую доблесть", в 1976 году присвоено звание "Заслуженный врач РСФСР".«Почетный гражданин Богородского района»
     На каких бы постах ни работал Е. Л. Петров большое внимание уделял общественной краснокрестной работе, будучи главным врачом Богородской участковой больницы, а затем Богородской центральной районной больницы организовывал подготовку массовых невоенизированных формирований медицинской службы ГО-санитарным дружинам, а также комплектование кадров безвозмездных и резервных доноров. Не только обучал как хирург сандружины, но и проводил соревнования сандружин, на которых работал главным судьей.

Н.Г. Маркова

Обсудить